просмотров 543

Цены на нефть продолжают расти, Brent торгуется у $58,4 за баррель

Опубликовано: 28 Сентября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Цены на нефть продолжают расти, Brent торгуется у $58,4 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок поднимаются в ходе торгов в четверг на новости о сокращении запасов топлива в США на прошлой неделе.
       
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:28 аст выросла на $0,52 (0,9%) - до $58,42 за баррель.
       
Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,30 (0,58%) - до $52,44 за баррель.
       
Как стало известно из отчета Минэнерго США, опубликованного в среду, товарные запасы нефти в стране за минувшую неделю уменьшились на 1,85 млн баррелей, дистиллятов - на 814 тыс. баррелей, бензина - выросли на 1,1 млн баррелей.
       
Сокращение нефтяных запасов отчасти вызвано ростом экспорта. Поставки нефти за рубеж подскочили на 61% - до 1,49 млн б/с, что является максимумом с начала отслеживания этих данных в августе 1993 года.
       
Тем временем нефтедобыча в Штатах продолжает восстанавливаться и за прошлую неделю выросла на 37 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,55 млн б/с.
       
Поддержку нефтяному рынку также оказывают заявления властей Турции о том, что они могут закрыть транзит нефти из Курдистана через территорию страны в ответ на состоявшийся в регионе референдум о независимости. Иракский Курдистан может переправлять нефть в объеме порядка 700 тыс. баррелей в сутки через турецкий порт Джейхан, и потеря столь существенных поставок способна отразиться на нефтяном рынке, отмечают эксперты.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале