просмотров 243

Цены на нефть растут более чем на 1,5%, Brent на уровне $58,62 за баррель

Опубликовано: 19 Февраля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Цены на нефть растут более чем на 1,5%, Brent на уровне $58,62 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть ускорили рост в среду, в ходе торгов достигнув двухнедельных максимумов на фоне надежд на оживление спроса за счет мер стимулирования экономики Китая.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 21:35 нст подорожали на $0,87 (на 1,51%) - до $58,62 за баррель. Цена Brent растет седьмую сессию подряд, что является наиболее длительным подъемом с начала 2019 года. За предыдущие шесть дней торгов она прибавила более 8%.

Котировки фьючерсов на WTI на март на торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) растут на $0,83 (на 1,59%) - до $52,88 за баррель.

Поддержку котировкам оказывают сигналы о том, что Китай, крупнейший в мире импортер нефти, рассматривает принятие мер в поддержку экономики, в том числе прямые вливания денежных средств и сделки слияния для оживления сфера авиаперевозок, пишет агентство Blooberg.

Также росту цен на нефть способствует ряд других новостей.

Ливийская национальная нефтяная корпорация (NOC) заявила об эвакуации танкеров, перевозящих топливо, из порта Триполи. Силы Ливийской национальной армии (ЛНА) ранее сообщили, что обстреляли порт Триполи и, по их данным, потопили турецкое судно, перевозившее оружие и боеприпасы. По версии NOC, снаряд упал в непосредственной близости от судна, перевозившего сжиженный углеводородный газ.

Подразделение американского Минфина, отвечающее за правоприменение в области санкций (OFAC), сообщило во вторник о включении швейцарской торговой структуры "Роснефти" - Rosneft Trading S.A. - в санкционный список. Санкции были введены за операции в Венесуэле, включая поставки нефти венесуэльской PDVSA, в частности, в Западную Африку и Азию, в период с августа 2019 по январь 2020 года. Они не распространяются на саму "Роснефть". В компании назвали эти меры незаконными.

Тем временем китайские нефтеперерабатывающие заводы сократили объем переработки нефти на 25% по сравнению с прошлым годом на фоне снижения экономической активности из-за вспышки коронавируса, пишет Bloomberg.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале