просмотров 790

Цены на нефть растут, Brent держится у $54 за баррель

Опубликовано: 06 Сентября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Цены на нефть растут, Brent держится у $54 за баррель
pixabay.com
Нефть дорожает в среду на ожиданиях запуска НПЗ в Штатах и оптимизме по поводу продления соглашения ОПЕК об ограничении добычи.
       
Возобновление добычи на крупнейшем ливийском месторождении пока не оказывает сдерживающего влияния на рынок.
       
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 21:22 аст в среду увеличилась на $0,67 (1,26%) - до $54,05 за баррель, ранее в ходе торгов контракт поднимался до $54,26 за баррель - максимума с 25 мая.
       
Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,48 (0,99%) - до $49,14 за баррель.
       
Инвесторы ожидают постепенного роста спроса на нефть в США по мере того, как американские НПЗ, закрытые из-за последствий урагана "Харви", постепенно будут наращивать мощности. По прогнозам экспертов Goldman Sachs, к четвергу возобновит работу половина пострадавших от стихии нефтеперерабатывающих заводов.
       
Также позитивным фактором для рынка стало заявление министра энергетики России Александра Новака о том, что страны ОПЕК и партнеры могут продлить соглашение о сокращении добычи нефти, если к 1 апреля 2018 года баланс спроса и предложения на рынке не восстановится.
       
По мнению А.Новака, в 2018 году цены на нефть могут колебаться от $45 до $55 за баррель.
       
Кроме того, рынок с нетерпением ожидает данных о запасах топлива в США за прошлую неделю, которые на этот раз будут обнародованы в 18:00 мск в четверг. По прогнозам экспертов, запасы нефти на минувшей неделе выросли на 2,5 млн баррелей, тогда как резервы бензина рухнули на 5 млн баррелей, рекордными темпами с марта.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале