просмотров 237

Цены на нефть растут, Brent торгуется около $42,24 за баррель

Опубликовано: 28 Сентября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Цены на нефть растут, Brent торгуется около $42,24 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок умеренно повышаются в ходе торгов в понедельник в попытке отыграть некоторые из потерь, понесенных на прошлой неделе.

В то же время инвесторы по-прежнему обеспокоены перспективами спроса на топливо на фоне продолжающегося роста числа случаев заражения коронавирусом по всему миру, включая Испанию, Францию, Великобританию и Германию, пишет Trading Economics.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 21:32 нст в понедельник составляет $42,24 за баррель, что на $0,32 (0,76%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялась на $0,18 (0,45%) - до $40,43 за баррель.

Ранее в ходе торгов оба контракта дешевели на фоне сохраняющейся неопределенности перспектив спроса при сигналах роста добычи в Ливии.

Потенциал подъема стоимости нефти в четвертом квартале ограничен, поскольку темпы восстановления мировой экономики замедляются из-за возобновившегося роста заболеваемости COVID-19 и повторного введения отдельных карантинных мер, заявил член правления нефтетрейдера Vitol Крис Бейк на конференции Gulf Intelligence в Дубае.

Тем временем, Ливия увеличила добычу нефти почти втрое - до 250 тыс. баррелей в сутки (б/с) - после снятия блокады с ряда нефтяных месторождений, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники. По их словам, в местных портах собираются суда, которые загружаются нефтью из хранилищ, что освобождает резервные ёмкости в расчете на дальнейший рост добычи.

"Перспективы возобновления ливийского экспорта, скорее всего, сдержат цены на этой неделе до публикации данных о запасах в США", - считает аналитик AxiCorp Стивен Иннс, которого цитирует S&P Global Platts.

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что баланс на нефтяном рынке сейчас достигнут, но министры энергетики стран G20 выступают за необходимость координации своих действий для сбалансирования рынка в случае ухудшения ситуации с падением спроса из-за пандемии. В понедельник и вторник проходит заседание министров энергетики G20.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале