просмотров 119

Цены на нефть растут из-за Ирана, Ливии и урагана "Флоренс", Brent поднялась выше $77,4

Опубликовано: 10 Сентября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Цены на нефть растут из-за Ирана, Ливии и урагана "Флоренс", Brent поднялась выше $77,4
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок повышаются в ходе торгов в понедельник из-за урагана "Флоренс", грозящего Восточному побережью США, также их рост поддерживают новости из Ливии и ожидания, что Иран сократит поставки нефти.

Цена ноябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:22 аст 10 сентября повысилась на $0,58 (0,75%) - до $77,41 за баррель.

Октябрьский контракт на WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на 45 центов (0,66%) - до $68,20 за баррель.

"Флоренс" может оказаться одним из самых сильных ураганов в этом году, максимальная скорость ветра уже превышает 105 миль в час (почти 47 м/с), что соответствует 2-й категории из 5 по шкале Саффира-Симпсона. При увеличении скорости ветра до 111 миль в час ураган будет переведен в 3-ю категорию.

Как ожидается, "Флоренс" достигнет побережья США в районе штатов Северная или Южная Каролина в этот четверг. Основные нефтедобывающие районы в Мексиканском заливе, скорее всего, останутся в стороне.

Трое неизвестных в масках в понедельник совершили нападение на здание штаб-квартиры ливийской Национальной нефтяной корпорации, расположенной в Триполи, сообщают местные СМИ. По некоторым данным, нападавшие привели в действие взрывное устройство.

Южная Корея стала первым из трех основных клиентов Ирана, сократившим закупки иранской нефти практически до нуля в ответ на требования президента США Дональда Трампа.

На этой неделе будут обнародованы сразу три важных обзора нефтяного рынка: во вторник - ежемесячный прогноз Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США, в среду - доклад Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), в четверг - Международного энергетического агентства (МЭА).

В четверг министр энергетики РФ Александр Новак проведет встречу с американским коллегой Риком Перри. 


Читайте также
Brent подорожала до $79,07 на сигналах, что Саудовская Аравия пока не станет сдерживать рост цен
Цены на нефть растут во вторник на фоне сигналов того, что Саудовская Аравия...
63 0 0
 Jaguar Land Rover перевел на трехдневную рабочую неделю один из британских заводов
Крупнейший британский автопроизводитель Jaguar Land Rover (JLR) перевел на...
67 0 0
Конституционный суд ЮАР легализовал марихуану
Конституционный суд ЮАР декриминализовал персональное использование марихуаны
65 0 0
Нефть дорожает на сигналах о позиции Саудовской Аравии, Brent выше $79 за баррель
Цены на нефть растут во вторник на фоне сигналов того, что Саудовская...
66 0 0