• USD 358
  • EUR 420
  • RUB 5.39
просмотров 189

Цены на нефть растут на сигналах сокращения запасов в США, Brent подорожала до $73,65 за баррель

Опубликовано: 22 Августа 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Цены на нефть растут на сигналах сокращения запасов в США, Brent подорожала до $73,65 за баррель
pixabay.com
Нефтяные котировки ускорили рост в среду и достигли максимальных отметок за неделю на данных о резком сокращении запасов углеводородов в США.

Цена октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:28 аст увеличилась на $1,02 (1,4%) - до $73,65 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,82 (1,25%) - до $66,66 за баррель.

Ранее Американский институт нефти (API) сообщил о том, что запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 5,17 млн баррелей.

Официальный отчет министерства энергетики США будет обнародован в среду в 17:30 мск, и эксперты в среднем прогнозируют, что он укажет на снижение на 2 млн баррелей.

"Данные о запасах от API воодушевили рынок, - сказал аналитик Commerzbank AG Карстен Фритш. - Теперь инвесторы ожидают подтверждения данных от Минэнерго".

Ослабление курса доллара США оказывает дополнительную поддержку рынку сырьевых товаров, поскольку такая ситуация увеличивает доходность от инвестиций в номинированные в американской валюте активы. Доллар дешевеет на 0,2% к евро в среду после падения на 0,77% во вторник.

Тем временем в ночь со вторника на среду в Венесуэле произошло землетрясение, сила которого, по разным данным, составляла до 7,3 балла. Толчки ощущались по всей стране, однако государственная нефтяная компания Венесуэлы Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) заявила, что объекты нефтегазовой инфраструктуры не пострадали.


Читайте также