просмотров 611

Цены на нефть растут на сигналах сокращения запасов в США, Brent превысила $72 за баррель

Опубликовано: 18 Апреля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Цены на нефть растут на сигналах сокращения запасов в США, Brent превысила $72 за баррель
pixabay.com
Нефть эталонных марок активно дорожает в ходе торгов в среду на сигналах сокращения запасов топлива в США на прошлой неделе.
       
Цена июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:38 аст 18 апреля увеличилась на $0,77 (1,08%) - до $72,35 за баррель.
       
Нефть WTI с поставкой в мае на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени поднялась на $0,86 (1,29%) - до $67,38 за баррель.
       
Как стало известно из сообщения Американского института нефти (API), запасы нефти в США сократились на прошлой неделе на 1,05 млн баррелей. Аналитики ожидали роста запасов.
       
Снижение запасов бензина составило 2,473 млн баррелей, дистиллятов - 854 тыс. баррелей, по данным API.
       
Официальные статданные о запасах от министерства энергетики США будут обнародованы в среду в 20:30 аст. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют, что отчет Минэнерго укажет на увеличение запасов нефти за прошлую неделю на 625 тыс. баррелей и сокращение резервов бензина на 1,9 млн баррелей.
       
Также участники рынка ждут встречи представителей ОПЕК и стран-партнеров картеля в Саудовской Аравии, которая состоится 20 апреля. Ожидается, что стороны обсудят вопрос продления соглашения об ограничении нефтедобычи. Также они могут рассмотреть вопрос формализации отношений картеля с партнерами.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале