просмотров 286

Цены на нефть растут при низкой активности торгов, Brent подорожала до $67,72 за баррель

Опубликовано: 26 Декабря 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Цены на нефть растут при низкой активности торгов, Brent подорожала до $67,72 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть поднимаются в четверг на фоне низкой активности торгов после выходного по случаю Рождества.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 21:10 нст в четверг составила $67,72 за баррель, что на $0,52 (0,77%) выше уровня предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на февраль на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подорожали к этому времени на $0,49 (0,8%) - до $61,6 за баррель.

По данным Американского института нефти (American Petroleum Institute, API), коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 7,9 млн баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Падение запасов, если оно подтвердится данными министерства энергетики США, станет максимальным с августа.

Минэнерго обнародует еженедельный доклад о запасах в пятницу в 19:00 мск. Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем оценивают снижение запасов нефти в Штатах на прошлой неделе в 1,5 млн баррелей.

С начала текущего года WTI подорожала на 36%, причем в последний месяц рост цен поддержал прорыв в торговых переговорах США и Китая, а также заключение странами ОПЕК+ соглашения о дополнительном ограничении добычи.

Россия в декабре снизила добычу нефти (без учета конденсата) на 240 тыс. баррелей в сутки, сообщил в среду министр энергетики РФ Александр Новак.

"Без учета конденсата у нас примерно 240 тыс. снижения добычи по нефти. Пока. Что будет в среднем по месяцу - это будет плюс-минус корректироваться. Но незначительно. Это за 24 дня (декабря - ИФ)", - сказал он.

В рамках сделки ОПЕК+ Россия должна снизить добычу нефти (с учетом конденсата) на 228 тыс. б/с, до 11,17 млн б/с.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале