просмотров 570

Цены на нефть растут во вторник, Brent подорожала до $84,6 за баррель

Опубликовано: 09 Октября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Цены на нефть растут во вторник, Brent подорожала до $84,6 за баррель
pixabay.com
Нефтяной рынок восстанавливается во вторник на опасениях по поводу приближающегося к побережью США урагана "Майкл".

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:21 аст подорожали на $0,72 (0,86%) - до $84,63 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,44 (0,59%) - до $74,73 за баррель.

Ураган первой категории по шкале Саффира-Симпсона "Майкл" движется к побережью США по южной акватории Мексиканского залива. У метеорологов есть опасения, что он может усилиться до четвертой категории.

Между тем Бюро по вопросам экологической безопасности США (BSEE) отмечает, что порядка 19% мощностей по добыче нефти в Мексиканском заливе были приостановлены ввиду приближения урагана.

Тем временем СМИ сообщают, что экспорт нефти из Ирана в первую неделю октября упал до 1,1 млн баррелей в сутки с 1,6 млн б/с в сентябре и 2,5 млн б/с весной этого года.

"Данные указывают на то, что санкции США уже начинают оказывать заметное влияние даже до их вступления в силу в ноябре", - говорят эксперты Commerzbank AG.

Также трейдеры ждут статданных по запасам топлива в США, которые будут обнародованы в четверг в 21:00 аст. Эксперты в среднем прогнозируют, что товарные запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 2,8 млн баррелей, запасы в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, повысились на 800 тыс. баррелей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале