просмотров 739

Цены на нефть слабо колеблются, Brent - около $63,5 за баррель

Опубликовано: 25 Ноября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Цены на нефть слабо колеблются, Brent - около $63,5 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок слабо колеблются в понедельник в ожидании свежей информации относительно хода торговых переговоров между США и Китаем.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 21:34 нст подорожали на $0,09 (на 0,14%) - до $63,48 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени снизились на $0,04 (на 0,07%) - до $57,73 за баррель.

"Трейдеры будут искать любые позитивные сигналы, что обсуждаемая всеми встреча лидеров США и Китая состоится до 15 декабря, когда Штаты планируют ввести новые импортные пошлины", - полагает главный рыночный аналитик по Азии AXI Trader Стивен Иннес.

Также участников рынка продолжает волновать предстоящее заседание крупнейших стран-производителей нефти.

"Ожидания строятся вокруг действий, которые предпримет ОПЕК+", - отмечают аналитики ING.

По их мнению, картелю нужно будет продлить соглашение до июня следующего года, а также увеличить объемы сокращения добычи нефти. "Отказ от этих шагов будет означать риски ослабления котировок, учитывая прогноз переизбытка на первое полугодие 2020 года", - говорится в обзоре банка, который цитирует Dow Jones.

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что нефть Brent будет торговаться в предстоящем году в районе $60 за баррель на фоне снижения производства ОПЕК и ослаблением активности в сланцевой отрасли США. Это позволит нивелировать рост предложения со стороны других стран-производителей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале