просмотров 1340

Цены на нефть слабо колеблются, Brent опустилась ниже $72 за баррель

Опубликовано: 08 Ноября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Цены на нефть слабо колеблются, Brent опустилась ниже $72 за баррель
pixabay.com
Нефтяной рынок демонстрирует слабые и разнонаправленные изменения в четверг на ожиданиях, что страны ОПЕК+ могут сократить добычу в 2019 году, и на данных о росте запасов топлива в США по итогам прошлой недели.

Январские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:33 аст подешевели на $0,09 (0,12%) - до $71,98 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на декабрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) повысились к этому времени на $0,01 (0,02%) - до $61,68 за баррель. До этого WTI дешевела восемь сессий подряд.

Как стало известно накануне из сообщений информированных источников, на заседании мониторингового комитета сделки ОПЕК+ в воскресенье может быть поднят вопрос о снижении добычи в 2019 году.

Картель и партнеры могут вернуться к сокращению добычи из-за того, что санкции США против Ирана оказались менее жесткими, чем ожидалось. Ранее сообщалось, что американское правительство предоставило разрешения ряду стран импортировать нефть из Ирана.

"ОПЕК и Россия могут использовать снижение добычи для удержания цен на нефть в районе $70 за баррель, - полагает глава отдела стратегии на сырьевом рынке в Saxo Bank Оле Хансен. - Однако исключения из санкций США не дадут ценам подняться выше $80 за баррель".

Тем временем в среду министерство энергетики США сообщило, что запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 5,78 млн баррелей. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозировали более умеренное повышение - на 1,9 млн баррелей.

Добыча нефти в США за неделю выросла на 400 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 11,6 млн б/с.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале