просмотров 558

Цены на нефть слабо меняются, Brent торгуется у $58,3 за баррель

Опубликовано: 27 Сентября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Цены на нефть слабо меняются, Brent торгуется у $58,3 за баррель
pixabay.com
Нефть эталонных марок демонстрирует слабые и разнонаправленные изменения в ходе торгов в среду, инвесторы ожидают данных о запасах топлива в США.
       
Цена ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:43 аст уменьшилась на 17 центов (0,29%) - до $58,27 за баррель.

Нефть WTI с поставкой в ноябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на $0,1 (0,19%) - до $51,98 за баррель.
       
Как сообщил накануне Американский институт нефти (API), товарные запасы топлива в США неожиданно упали на прошлой неделе на 761 тыс. баррелей. Снижение зафиксировано впервые после того, как ураган "Харви" достиг побережья США в конце августа.
       
Министерство энергетики США обнародует официальные данные в 17:30 мск в среду. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозируют рост запасов на 3,1 млн баррелей.
       
"Данные API действительно стали сюрпризом, - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен. - Еще большим сюрпризом станет подтверждение этих данных в отчете Минэнерго. Цены на нефть достигли такого уровня, которому обрадуются даже страны ОПЕК".
       
Также рынок нефти поддерживает оптимизм по поводу роста мирового спроса на нефть. В частности, в Китае импорт нефти может вырасти на 5-10% в 2018 году, полагает большинство аналитиков, опрошенных S&P Global Platts.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале