просмотров 687

Цены на нефть слабо меняются в пятницу и завершают неделю в плюсе

Опубликовано: 27 Июля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Цены на нефть слабо меняются в пятницу и завершают неделю в плюсе
pixabay.com
Нефть эталонных марок слабо меняется в цене в ходе торгов в пятницу и завершает неделю ростом.

Сентябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:12 аст подешевели на 1 цент (0,01%) - до $74,52 за баррель.

Котировки фьючерсов на WTI на сентябрь на электронной сессии Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизились на 11 центов (0,16%) - до $69,50 за баррель.

С начала недели нефть Brent подорожала на 2%, а цена WTI - на 1,8%.

Основными позитивными факторами для нефтяного рынка на этой неделе стала новость о падении запасов топлива в США и приостановка поставок нефти из Саудовской Аравии через Баб-эль-Мандебский пролив в Красном море.

Саудовская Аравия приостановила транспортировку нефти через Баб-эль-Мандебский пролив в Красном море после нападений йеменских повстанцев-хуситов на два танкера. До приостановки через пролив проходило около 10% суточных объемов перевозки нефти по морю - 4,8 млн баррелей, по оценкам Commerzbank.

Тем временем в среду Минэнерго США сообщило, что товарные запасы нефти в США уменьшились на прошлой неделе на 6,147 млн баррелей. Аналитики в среднем прогнозировали уменьшение резервов нефти на 2,9 млн баррелей.

Вместе с тем запасы бензина в США упали на 2,328 млн баррелей, также сильнее прогнозов, а резервы дистиллятов сократились на 101 тыс., хотя эксперты прогнозировали их увеличение.

"Нефтяные котировки в пятницу еле колеблются, - говорит глава отдела исследований сырьевого рынка в Commerzbank AG Ойген Вайнберг. - Это немного необычно, учитывая новость о временном закрытии пролива у берегов Йемена. Думаю, дело в том, что геополитические риски уже по большей части учтены в текущих котировках".

Также в пятницу стало известно, что импорт Японией российской нефти в июне упал до минимума за 7 лет. Закупки рухнули на 85% в годовом выражении, до примерно 40 тыс. баррелей в сутки. Поставки из Ирана, наоборот, выросли на 23%, до 144 тыс. б/с.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале