просмотров 702

Цены на нефть слабо снижаются, Brent подешевела до $52,8 за баррель

Опубликовано: 01 Сентября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
 Цены на нефть слабо снижаются, Brent подешевела до $52,8 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе торгов в пятницу после сильного роста накануне.
       
Ноябрьский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в 20:40 аст в пятницу опустился на $0,03 (0,06%) - до $52,83 за баррель.
       
Цена контракта на нефть WTI с поставкой в октябре на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к указанному времени на $0,11 (0,23%) - до $47,12 за баррель.
       
С начала недели Brent подорожала на 0,8%, WTI подешевела на 1,6%.
       
Инвесторы продолжают оценивать последствия урагана "Харви", который в конце прошлой недели обрушился на побережье Техаса, одного из центров нефтедобычи и нефтепереработки США. Экономический ущерб может превысить потери от урагана "Катрина", в 2005 году разрушившего город Новый Орлеан.
       
В результате ливней и наводнений свою работу приостановили НПЗ, на которые приходится около четверти всех нефтеперерабатывающих мощностей в стране. Также пострадала добыча нефти на платформах в Мексиканском заливе и на сланцевых месторождениях.
       
Эксперты отмечают, что для восстановления некоторых пострадавших НПЗ потребуется значительное время, то есть последствия для спроса на нефть в США будут долгосрочными. Также аналитики указывают на то, что эвакуация населения из опасных районов может вызвать нехватку квалифицированных кадров в энергетическом секторе.
       
Кроме того, агентство Bloomberg, проанализировав данные о движении нефтетанкеров, пришло к выводу, что экспорт нефти из Саудовской Аравии в августе снизился до минимальных с начала года 6,59 млн баррелей в сутки.
       
Поставки саудовской нефти в США снизились до 419 тыс. б/с с 645 тыс. б/с в июле, в Японию - уменьшились до 941 тыс. б/с с 1,14 млн б/с, в Южную Корею - до 860 тыс. б/с с 925 тыс. б/с. Тем временем экспорт в Китай повысился до 1 млн б/с с 968 тыс. б/с.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале