просмотров 548

Цены на нефть слабо снижаются, Brent подешевела до $74,57 за баррель

Опубликовано: 27 Апреля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Цены на нефть слабо снижаются, Brent подешевела до $74,57 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок перешли к торгам в узком диапазоне на фоне встречи лидеров Северной и Южной Кореи и приближения даты пересмотра соглашения по ядерной программе Ирана.
       
Цена июньских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:18 аст пятницы уменьшилась на $0,17 (0,23%) - до $74,57 за баррель.
       
Стоимость фьючерса на WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,16 (0,23%) - до $68,03 за баррель.
       
По итогам торгов в четверг контракты на Brent выросли в цене на $0,74 (1%) - до $74,74 за баррель, а контракты на WTI подорожали на $0,14 (0,21%) - до $68,19 за баррель.
       
В пятницу прошла первая часть официальных переговоров лидеров двух Корей. Северокорейский лидер Ким Чен Ын в ходе беседы с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином выступил с предложением чаще проводить встречи на высшем уровне. При этом президент Южной Кореи выступил с предложением о соединении железных дорог двух стран.
       
Ранее на этой неделе президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что американский президент Дональд Трамп скорее настроен на выход из соглашения по иранскому атому. В четверг министр обороны США Джим Мэттис сообщил, что решение о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД - официальное название документа) пока не принято.
       
"Рынок не будет глаз сводить с новостей, связанных с иранскими санкциями, и инвесторы будут проявлять осторожность до тех пор, пока история не получит какого-то завершения, - читает сырьевой аналитик Hyundai Futures Corp. Уилл Юн. - Цены, вероятно, повысятся в случае достижения мирного соглашения между двумя Кореями, но такие движение будут краткосрочными, поскольку рынок уже во многом учел этот фактор в цене".
       
Вместе с тем неопределенность в отношении СВПД уже затронула физический рынок нефти, сообщает агентство Bloomberg: трейдеры не хотят подписывать контракты на поставку нефти и нефтепродуктов из Ирана на период после 12 мая, когда истекает срок пересмотра соглашения Вашингтоном.
       
С начала недели нефть Brent подорожала на 0,7%, а WTI подешевела на 0,5%. Ранее на этой неделе стоимость обеих марок поднималась до максимальных отметок более чем за три года. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале