просмотров 1597

Цены на нефть снижаются, Brent подешевела до $52,1 за баррель

Опубликовано: 24 Августа 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Цены на нефть снижаются, Brent подешевела до $52,1 за баррель
pixabay.com
Нефть перешла к активному снижению в ходе торгов в четверг из-за роста нефтедобычи в США и укрепления доллара.
       
Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 20:44 аст подешевели на $0,46 (0,88%) - до $52,11 за баррель.
       
Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизились на $0,66 (1,34%) - до $47,75 за баррель.
       
Накануне цены на нефть завершили торги существенным ростом на данных министерства энергетики США о снижении запасов нефти (снижение совпало с прогнозами рынка) и сокращении резервов бензина. Последний факт сильнее всего обрадовал инвесторов, поскольку за день до этого Американский институт нефти (API) указал на повышение запасов этого топлива
       
Вместе с тем Минэнерго сообщило о том, что за прошлую неделю производство нефти в США выросло на 26 тыс. баррелей в сутки (б/с) и сейчас находится на максимальных уровнях с июля 2015 года - почти 9,53 млн б/с.
       
Кроме того, негативным фактором для рынка сырья и нефтяного рынка в частности стало укрепление курса доллара, что снижает привлекательность инвестиций в сырьевые товары. К 20:50 аст доллар вырос к евро на 0,1%, к иене - на 0,25%.
       
Между тем инвесторы с опасением следят за циклоном Харви, который может достичь ураганной силы к пятнице, когда он дойдет до побережья Техаса. Этот нефтедобывающий штат не видел ураганов с 2008 года, и аналитики опасаются перебоев с морскими поставками нефти на техасские НПЗ и снижения экспорта нефтепродуктов в Мексику.
       
Многие нефтедобывающие компании, включая Royal Dutch Shell и Anadarko Petroleum, эвакуировали персонал со своих нефтяных платформ в Мексиканском заливе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале