просмотров 766

Цены на нефть снижаются, но завершают ростом 4-ю неделю подря

Опубликовано: 29 Ноября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Цены на нефть снижаются, но завершают ростом 4-ю неделю подря
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок продолжают снижаться в ходе торгов в пятницу, но могут завершить в плюсе четвертую неделю подряд, что станет самой длинной чередой недельного роста с апреля.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:25 нст составляет $63,37 за баррель, что на $0,5 (0,78%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерс на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на $0,12 (0,21%) - до $57,99 за баррель.

"Нефть приостановила движение вверх на фоне усилившихся разговоров о том, какие действия может предпринять ОПЕК+ в ходе встречи в Вене", - отмечают аналитики ING Уоррен Паттерсон и Вэнью Яо, слова которых приводит агентство Bloomberg.

Согласно данным консалтинговой компании JBC Energy, страны ОПЕК в ноябре уменьшили добычу в общей сложности на 30 тыс. баррелей в сутки, до 29,935 млн б/с. При этом добыча в Саудовской Аравии в этом месяце сократилась на 30 тыс. б/с, до 10,23 млн б/с.

В Вене 5 декабря состоится министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ (JMMC), а также заседание министров ОПЕК. На следующий день соберутся министры стран-участниц ОПЕК+.

Эксперты ожидают продления сроков соглашения об ограничении добычи нефти ОПЕК+ по итогам декабрьской встречи, но не ожидают увеличения объемов, свидетельствуют результаты исследования Bloomberg.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале