просмотров 413

Цены на нефть снижаются после рекордного роста накануне, Brent торгуется у $53,5 за баррель

Опубликовано: 27 Декабря 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Цены на нефть снижаются после рекордного роста накануне, Brent торгуется у $53,5 за баррель
pixabay.com
Нефть эталонных марок дешевеет в четверг после рекордного за два года роста накануне, который эксперты называют отскоком, последовавшим за предрождественским обвалом.

Февральский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:17 аст 27 декабря опустился на $0,95 (1,74%) - до $53,52 за баррель.

Контракт на нефть WTI с поставкой в феврале на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевел на $0,77 (1,67%) - до $45,45 за баррель.

В среду Brent взлетела в цене на 7,9%, WTI - на 8,6%. Во вторник торги не проводились из-за празднования католического Рождества, а в понедельник обе эталонные марки упали до минимума с июля 2017 года.

Столь резкие колебания цен на нефть в последнее время вызваны сниженными объемами торгов из-за праздников. При этом подъем нефтяного рынка получил поддержку от скачка фондовых индексов - основные американские индикаторы взлетели на 5-6%.

"Сложно делать прогнозы для рынка нефти, когда так много трейдеров еще не вернулись с праздников, а акции так волатильны", - сказал управляющий директор консалтинговой компании Petromatrix Оливье Жакоб.

Из-за рождественских праздников Американский институт нефти (API) опубликует данные о коммерческих запасах топлива в США в ночь с четверга на пятницу, а министерство энергетики США - в пятницу вечером.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале