просмотров 202

Цены на нефть стабильны у двухнедельных максимумов, Brent торгуется у $74,65 за баррель

Опубликовано: 23 Августа 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Цены на нефть стабильны у двухнедельных максимумов, Brent торгуется у $74,65 за баррель
pixabay.com
Нефтяной рынок стабилизировался после подъема до максимума за две недели накануне не данных о падении запасов топлива в США.

Цена октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:23 аст уменьшилась на $0,13 (0,17%) - до $74,65 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,06 (0,09%) - до $67,92 за баррель.

По данным министерства энергетики США, обнародованным в среду, запасы нефти в стране на минувшей неделе сократились на 5,84 млн баррелей. Эксперты в среднем ожидали снижения примерно на 2-3,4 млн баррелей.

Между тем резервы нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, выросли на 772 тыс. баррелей.

Также инвесторы следят за ходом переговоров властей США и Китая относительно конфликта во внешней торговле, который вызвал падение фондовых индексов во всем мире из-за опасений, что он может отразиться на темпах роста глобальной экономики.

"Если мы увидим эскалацию торговой войны, это повлияет на темпы мирового ВВП, а соответственно, и на спрос на топливо, что негативно отразится на ценах на нефть", - сказал старший энергетический экономист в ABN Amro Ханс ван Клиф.

Тем временем в четверг вступили в силу обещанные ранее пошлины на импорт в США китайских товаров на сумму $16 млрд в год. Пекин ответил симметричными мерами.


Читайте также
Нефть уверенно дорожает, цена Brent - выше $80,6 за баррель
Цены на нефть эталонных марок повышаются в ходе торгов в понедельник на заявлениях ОПЕК
67 0 0
Евросоюз потребовал от Лондона вернуть 2,7 млрд евро в бюджет ЕС
Евросоюз потребовал от Лондона вернуть 2,7 млрд евро в бюджет ЕС
79 0 0
Италия ужесточает миграционные правила
Совет министров Италии единогласно одобрил декрет "о безопасности и миграции"...
92 0 0