просмотров 295

Цены на нефть усилили подъем, WTI поднялась выше $66,5 за баррель

Опубликовано: 23 Апреля 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Цены на нефть усилили подъем, WTI поднялась выше $66,5 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть усилили рост на торгах во вторник, WTI превысила уровень в $66,5 за баррель.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 21:20 аст во вторник составила $74,65 за баррель, что на $0,61 (0,82%) выше уровня предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на июнь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подорожали к этому времени на $0,97 (1,48%) - до $66,52 за баррель.

Обе марки торгуются на рекордных отметках с октября прошлого года на опасениях, что решение США не продлевать исключение из нефтяных санкций против Ирана в отношении ряда стран может привести к нехватке топлива на мировом рынке.

В понедельник стало известно, что президент США Дональд Трамп не намерен продлевать исключение из нефтяных санкций против Ирана в отношении ряда стран. Срок действия исключений завершится 2 мая.

Белый дом заявил, что три страны - США, ОАЭ и Саудовская Аравия - "договорились предпринять своевременные действия для того, чтобы убедиться, что мировой спрос на нефть удовлетворяется, поскольку иранская нефть не будет иметь доступ на рынок".

Саудовская Аравия готова увеличить добычу нефти в ответ на ужесточение США антииранских санкций, но не планирует делать каких-либо радикальных шагов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По их словам, Эр-Рияд хотел бы дождаться действительного сокращения поставок из Ирана, прежде чем существенно наращивать добычу.

Трейдеры ждут данных о запасах энергоносителей в США за минувшую неделю, которые будут обнародованы министерством энергетики в среду.

Приближение летнего сезона, который традиционно сопровождается ростом спроса на топливо, может привести к снижению запасов, что поддержит цены на нефть, пишет Dow Jones.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале