просмотров 674

Цены на нефть уверенно поднимаются, Brent - выше $62 за баррель

Опубликовано: 17 Ноября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
 Цены на нефть уверенно поднимаются, Brent - выше $62 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок уверенно повышаются в ходе торгов в пятницу, компенсируя падение с начала недели.
       
Благоприятное влияние на рынок оказывают заявления Саудовской Аравии о готовности поддержать продление соглашения об ограничении нефтедобычи, сообщает Dow Jones.
       
Котировки январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 21:42 аст увеличились на $0,73 (1,19%) - до $62,09 за баррель.
       
Цены фьючерсных контрактов на нефть WTI на декабрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени повысились на $1 (1,81%) - до $56,14 за баррель.
       
"Появилось больше комментариев со стороны Саудовской Аравии о продлении сделки по сокращению объемов производства, и эта новость снова оказалась в головах у трейдеров", - отмечает сырьевой  экономист Capital Economics сказал Томас Пью. - Хотя в ней нет ничего такого, о чем бы мы не знали ранее".
       
Министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в четверг заявил, что ОПЕК стоит объявить о продлении ограничений на добычу нефти на заседании, которое состоится в Вене 30 ноября.
       
"Любое отклонение от продления сделки до конца 2018 года вероятно вызовет немедленный обвал цен на нефть", - полагают аналитики Commerzbank. При этом они считают объемы американской добычи более важным фактором для рынка, чем соглашение ОПЕК+. "На наш взгляд, ключевым фактором в балансировке спроса и предложения является сланцевый сектор США", - говорится в отчете банка.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале