просмотров 576

Цены на нефть в целом стабильны, Brent торгуется у $74,7 за баррель

Опубликовано: 27 Апреля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Цены на нефть в целом стабильны, Brent торгуется у $74,7 за баррель
pixabay.com
Нефть эталонных марок незначительно опускается в ходе торгов в пятницу, участники рынка ждут решения США по Ирану.
       
Цена июньских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 21:33 аст пятницы уменьшилась на $0,06 (0,08%) - до $74,68 за баррель. 
       
Стоимость фьючерса на WTI на июнь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к этому времени на $0,16 (0,23%) - до $68,03 за баррель. 
       
С начала недели Brent подорожала на 0,8%, а контракты на WTI снизились в цене на 0,5%.
       
Основным опасением для рынка является перспектива дальнейшего участия США в сделке по иранскому атому. Срок рассмотрения американским президентом Дональдом Трампом этого вопроса истекает 12 мая, и если он примет решение выйти из соглашения, против Тегерана могут быть вновь введены санкции, включая ограничения на экспорт нефти.
       
Ранее на текущей неделе президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Д.Трамп скорее настроен на выход из соглашения. При этом в четверг министр обороны США Джим Мэттис сообщил, что решение о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД - официальное название документа) пока не принято.
       
В настоящее время Иран экспортирует примерно 2,5 млн баррелей нефти в сутки. По различным оценкам, после введения санкций поставки могут упасть на 350-500 тыс. б/с уже в текущем году.
       
При этом в пятницу ожидается визит в Вашингтон канцлера Германии Ангелы Меркель, которая, скорее всего, постарается убедить своего американского коллегу придерживаться ранее заключенного соглашения по Ирану.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале