просмотров 580

Цены на нефть вернулись к росту, Brent подорожала до $68,3 за баррель

Опубликовано: 05 Апреля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Цены на нефть вернулись к росту, Brent подорожала до $68,3 за баррель
pixabay.com
Нефть эталонных марок, опускавшаяся в ходе сессии в четверг, вернулась в "зеленую зону" на новости о том, что Саудовская Аравия повысила цены на экспортируемую нефть.
       
Цена фьючерсов на нефть Brent с поставкой в июне на лондонской бирже ICE Futures к 21:38 аст в четверг увеличилась на $0,27 (0,4%) - до $68,29 за баррель.
       
Нефть WTI с поставкой в мае на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени поднялась на $0,15 (0,24%) - до $63,52 за баррель.
       
Saudi Aramco, государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии, повысила цены на нефть на май. В частности, были увеличены расценки на все виды нефти для клиентов из Средиземноморского региона, а также цены на легкую нефть марки Light для клиентов в Азии.
       
"Это показывает, что представители Саудовской Аравии уверены в стабильном спросе", - сказал старший рыночный аналитик Price Futures Group Фил Флинн.
       
Между тем негативным фактором для рынка стал резкий рост запасов нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть. Запасы на терминале подскочили на прошлой неделе на 3,666 млн баррелей, максимальными темпами с 2009 года.
       
Тем временем министр энергетики Республики Конго Жан-Марк Тистер-Чикайя заявил, что страна намерена увеличить уровень нефтедобычи с текущих 300 тыс. баррелей в сутки до 350 тыс. б/с. Конго претендует на вступление в ОПЕК, вопрос о принятии страны в картель будет рассматриваться на заседании организации в июне.
       
На нефтяную отрасль приходится порядка 60% ВВП страны.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале