просмотров 420

Цены на нефть замедлили падение, Brent снова выше $56 за баррель

Опубликовано: 03 Октября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Цены на нефть замедлили падение, Brent снова выше $56 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок замедлили снижение во вторник, однако инвесторов по-прежнему беспокоит избыточное предложение топлива на мировом рынке.
       
Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:45 аст снизилась на 8 центов (0,14%) - до $56,04 за баррель.
       
Нефть WTI с поставкой в ноябре на электронных торгах в системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на $0,14 (0,28%) - до $50,44 за баррель.
       
"Рынок всегда тревожит вопрос о том, что повышение цены влечет за собой увеличение мировой добычи нефти, и это сдерживает цены", - отметил основатель хедж-фонда Matilda Capital Management Ричард Фуллартон.
       
Добыча нефти на крупнейшем ливийском месторождении аш-Шарара возобновилась во вторник после кратковременной приостановки. Ливийская нефтяная госкорпорация National Oil Corp. (NOC) ожидает восстановления добычи в стране с 800 тыс. млн баррелей в сутки (б/с) до 1 млн б/с в ближайшие 2-3 дня, заявил председатель NOC Мустафа Саналла в интервью Libya TV.
       
Согласно данным, собранным агентством Bloomberg, ОПЕК увеличила производство нефти в сентябре на 120 тыс. б/с по сравнению с предыдущим месяцем - до 32,83 млн б/с. Саудовская Аравия повысила добычу на 60 тыс. б/с, до 10,06 млн б/с, Кувейт - на 50 тыс. б/с, до 2,76 млн б/с.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале