просмотров 805

Цены на нефть завершают месяц падением впервые с августа, Brent на уровне $66,45 за баррель

Опубликовано: 28 Февраля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Цены на нефть завершают месяц падением впервые с августа, Brent на уровне $66,45 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть незначительно опускаются в среду, завершая месяц снижением впервые за полгода.
       
Цена апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:55 аст опустилась на $0,18 (0,27%) - до $66,45 за баррель.
       
Стоимость фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,14 (0,21%) - до $62,88 за баррель.
       
В феврале Brent подешевела на 3,6%, WTI - на 2,7%, месячное снижение цен отмечено впервые с августа прошлого года.
       
Внимание трейдеров 28 февраля направлено на данные министерства энергетики США о запасах энергоносителей в стране за минувшую неделю.
       
Согласно данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 933 тыс. баррелей. Если данные отраслевого института найдут подтверждение в отчете Минэнерго, повышение запасов нефти в США будет отмечено по итогам четвертой из последних пяти недель.
       
Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют, что рост запасов нефти в стране за прошлую неделю составил 2,1 млн баррелей.
       
Февраль оказался сложным месяцем для нефтяного рынка после значительного скачка цен в январе. В начале месяца нефть резко подешевела вслед за падением фондовых индексов, и рынок до сих пор не восстановился.
       
Ограничение добычи нефти странами ОПЕК+ и перебои с поставками сырья из Ливии и Венесуэлы поддерживают цены, однако продолжающийся рост добычи сланцевой нефти сдерживает их подъем.
       
"Главным образом, инвесторы оценивают действия ОПЕК относительно объемов добычи сланцевой нефти в настоящее время, - отмечает аналитик PVM Oil Associates Ltd. Пока неясно, кто может выиграть, если США продолжат наращивать производство нефти, несмотря на ограничение добычи ОПЕК+".
       
Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо планирует встретиться с главами американских компаний-производителей сланцевой нефти в Хьюстоне в начале следующей недели, где пройдет Международная нефтегазовая конференция CERAWEEK, сообщило агентство Bloomberg.
       
"Один из уроков, который мы получили в ходе текущего нефтяного цикла, - это то, что все мы, производители нефти, находимся в одной лодке", - заявил М.Баркиндо в интервью агентству.
       
Годом ранее М.Баркиндо проводил подобную встречу в рамках этой конференции. С тех пор добыча нефти в США выросла более чем на 1 млн баррелей в сутки, главным образом, в связи с увеличением производства сланцевой нефти.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале