просмотров 658

Цены на нефть завершают неделю ростом, Brent подорожала до $64,54 за баррель

Опубликовано: 16 Февраля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Цены на нефть завершают неделю ростом, Brent подорожала до $64,54 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть поднимаются в пятницу, завершая неделю ростом.
       
Цена апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:30 аст в пятницу поднялась на $0,21 (0,33%) - до $64,54 за баррель. За эту неделю контракт подорожал на 2,8%.
       
Стоимость фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,13 (0,21%) - до $61,47 за баррель.
       
С начала недели цена WTI увеличилась на 3,9%, нивелировав примерно половину потерь, отмеченных на прошлой неделе.
       
Поддержку ценам на нефть оказало ослабление доллара США, отмеченное по итогам четырех предыдущих сессий, а также подъем фондовых индексов по всему миру, поддержавший уверенность инвесторов в стабилизации рынков после недавнего спада, отмечают эксперты.
       
Ослабление доллара является благоприятным фактором для сырьевых активов, цены которых номинированы в американской валюте, поскольку снижает стоимость этих активов для держателей других валют.
       
В пятницу индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести основных мировых валют, прибавляет 0,1% после четырех сессий снижения.
       
"Ослабление доллара сыграло основную роль", - отмечает аналитик по сырьевым рынкам Rakuten Securities Inc. Сатору Яосида.
       
"Одновременно с подъемом фондовых индексов этот фактор улучшил настрой инвесторов в отношении рискованных активов, что оказало влияние и на нефтяной рынок", - цитирует эксперта агентство Bloomberg.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале