просмотров 1071

Турция депортировала 11 граждан Франции, подозреваемых в терроризме

Опубликовано: 10 Декабря 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Турция депортировала 11 граждан Франции, подозреваемых в терроризме
© AFP

В понедельник Турецкая Республика отправила 11 «иностранных боевиков-террористов» во Францию, сообщает портал Arab News со ссылкой на официальное заявление Анкары. «11 французских граждан были депортированы на родину», – говорится в заявлении.

2.jpg

Уточняется, что под стражей в Турции находятся порядка 1 200 иностранцев, принимавших участие в деятельности «Исламского государства»* в Сирии и Ираке в качестве боевиков. По мнению местных властей, западные страны не спешат забирать своих преступников домой.

МИД: Казахстан вернул из Ирака в рамках гуманитарной акции 14 детей
читайте далее

На минувшей неделе турецкие власти объявляли, что с момента старта очередного этапа депортационных мероприятий, начавшегося 11 ноября, в свои страны были высланы 59 «иностранных террористов», включая 26 граждан стран Евросоюза и США.

«Турция – это не страна-тюрьма или отель под открытым небом», – предупредил тогда представитель министерства внутренних дел республики Исмаил Катакли, добавив, что отсюда будут высланы все подозреваемые в терроризме иностранцы.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) – террористическая организация, запрещена на территории Республики Казахстан.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале