просмотров 306

Турция готова помочь Узбекистану в ликвидации последствий прорыва дамбы

Опубликовано: 07 Мая 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Турция готова помочь Узбекистану в ликвидации последствий прорыва дамбы
© Sputnik
Турецкая сторона готова оказать помощь дружественному Узбекистану в ликвидации последствий прорыва дамбы на Сардобском водохранилище, заявил спикер парламента Турции Мустафа Шентоп в телефонной беседе с председателем сената Узбекистана Танзилой Нарбаевой.

"Шентоп, выразив соболезнование с связи с бедствием, произошедшим на водохранилище "Сардоба", подчеркнул, что Турция является самым близким другом Узбекистана и выразил готовность оказать помощь Узбекистану", - сообщила в четверг информационная служба узбекского сената.

Со своей стороны Нарбаева подчеркнула, что Турции является одним из важных стратегических партнеров Узбекистана. Она отметила, что сотрудничество двух стран, основанное на взаимном доверии и дружбе, развивается быстрыми темпами, и укрепление межпарламентских отношений имеет большое значение в этом процессе.

В Узбекистане из-за наводнения в результате прорыва дамбы Сардобинского водохранилища 1 мая по предварительным данным погибли четыре человека, около 60 пострадали. Более 70 тыс. человек, проживающих в окрестностях водохранилища, были эвакуированы. Затопленной также оказалась часть территории Туркестанской области Казахстана.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале