просмотров 389

Украину возглавит комик Владимир Зеленский?

Опубликовано: 15 Марта 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Украину возглавит комик Владимир Зеленский?
Владимир Зеленский / © Reuters

31 марта в Украине пройдут президентские выборы. Пока лидером этой гонки за власть является комик Владимир Зеленский. Чем же он известен казахстанцам?

Наши соотечественники знают Зеленского по сериалу «Слуга народа», который частично показывали на одном из казахстанских телеканалов. Картина повествует о простом учителе Василии Голобородько, которому выпадает шанс стать крупным политиком и даже президентом Украины. Став главой государства, он начинает рубить головы коррупционной гидре. «Слуга народа» пользуется бешеной популярностью во всем мире. Теперь же экранная фантазия вполне может стать реальностью.

Несколько лет назад Зеленский, являвшийся ведущим сатирической программы «95-й квартал», обратил внимание на слова казахстанского сенатора Бырганым Айтимовой, адресованные болашаковцам: «Мы все еще не такая страна, как наиболее это, даже идем в тридцатку, мы еще не такие, как все. Поэтому нам нужно все равно идти, по необходимости…».

Мы наконец-то нашли равного собеседника для Виталия Кличко, – пошутил тогда Зеленский.

Сама Бырганым Айтимова отнеслась к этой критике с юмором. Дело в том, что она произносила речь частично на английском языке.

А еще Зеленский, будучи в жюри шоу «Рассмеши комика», оценил юмор трио из Алматы. Несмотря на то что шутки были на редкость банальными, он заливисто смеялся. Дело в том, что перед выступлением участники трио вручили Зеленскому и еще двум членам жюри шоколад «Казахстан».

– Я отрабатываю шоколад, – заметил тогда он.

К слову, в предвыборном штабе Зеленского есть уроженцы нашей страны. По словам кандидата, творческая молодежь, в том числе комики из России и Казахстана, тянется в Украину.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале