просмотров 232

UniCredit увеличил чистый убыток в IV квартале, назначил исполняющего обязанности CEO

Опубликовано: 11 Февраля 2021 Автор: ИНТЕРФАКС
UniCredit увеличил чистый убыток в IV квартале, назначил исполняющего обязанности CEO
yahoo.com
UniCredit SpA, крупнейший банк Италии, увеличил чистый убыток в четвертом квартале 2020 года и сократил выручку.
 
Как говорится в пресс-релизе банка, его чистый убыток в октябре-декабре вырос на 41,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, до 1,18 млрд евро против 835 млн евро.

Базовая чистая прибыль - предпочитаемый компанией показатель, не учитывающий исключительные статьи в балансе, составила 204 млн евро по сравнению с 1,42 млрд евро годом ранее.

Выручка UniCredit сократилась до 4,24 млрд евро с 4,85 млрд евро за аналогичный период годом ранее.

Отчисления в резервы на возможные потери по ссудам в минувшем квартале составили 2,06 млрд евро. Их размер был на 25,1% больше, чем годом ранее.

Чистый процентный доход банка в октябре-декабре снизился на 2,3% по сравнению с предыдущим кварталом, до 2,3 млрд евро, комиссионный доход увеличился на 2,5%, до 1,5 млрд евро. Выручка от трейдинговых операций сократилась на 6,4%, до 426 млн евро.

UniCredit сообщил, что на ежегодном собрании акционеров предложит дивиденды общим объемом 268 млн евро и программу выкупа акций в объеме 179 млн евро. Банк ожидает в 2021 году вернуть акционерам 1,1 млрд евро.

Банк прогнозирует базовую чистую прибыль за весь 2021 год на уровне более 3 млрд евро.

UniCredit также объявил о назначении Раньери де Маркиса временным главным управляющим со всеми полномочиями главного исполнительного директора до официального назначения нового CEO.

В сообщении банка говорится, что он продолжит занимать пост содиректора по операциям. Нынешний глава банка Жан-Пьер Мьюстре уйдет в отставку с поста CEO и главного управляющего 11 февраля.

Ранее UniCredit выдвинул на должность CEO европейского банкира Андреа Орчела. Голосование по его кандидатуре пройдет в ходе собрания акционеров 15 апреля.

Акции банка теряют в цене 1,9% на торгах в Милане в четверг. Их стоимость выросла на 11,7% с начала текущего года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале