просмотров 300

Universal Pictures и Warner Bros. планируют создать СП по распространению видеодисков

Опубликовано: 16 Января 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Universal Pictures и Warner Bros. планируют создать СП по распространению видеодисков
latimes.com
Американские Universal Pictures и Warner Bros. намерены создать совместное предприятие, которое будет заниматься распространением в Северной Америке фильмов и телепередач на физических носителях.

Сделка должна получить одобрение регулятора. Как сообщается в пресс-релизе Warner Bros., СП должно начать работу в первом квартале 2021 года. Компанию возглавит президент Universal Pictures Home Entertainment, подразделения американской киностудии, занимающегося распространением видеопродукции для домашнего просмотра, Эдди Каннингэм.

Universal Pictures и Warner Bros. продолжат заниматься распространением цифрового контента независимо друг от друга.

Расходы на приобретение видеодисков в США значительно сократились с середины 2000-х годов. По предварительным данным Digital Entertainment Group, в 2019 году они составили около $3,3 млрд против $16,3 млрд в 2005 году.

Это падение было вызвано конкуренцией со стороны более дешевых услуг видеопроката, пишет The Wall Street Journal. Помимо этого, на продажи физических носителей повлияло появление стриминговых сервисов, таких как платформы Netflix и Amazon.com, которые предлагают безлимитный доступ к видеоконтенту за фиксированную абонентскую плату.

Продажи цифрового контента в США, включая скачивания и стриминг, превзошли продажи видеодисков в 2016 году. В прошлом году доходы от цифровых продаж составили $20,4 млрд, свидетельствуют данные Digital Entertainment Group.

Создание СП Universal Pictures и Warner Bros., скорее всего, позволит им сократить расходы в преддверии запуска собственных стриминговых сервисов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале