просмотров 387

Узбекистан возобновляет регулярные международные рейсы в ряд стран, приостановленные из-за COVID-19

Опубликовано: 03 Сентября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Узбекистан возобновляет регулярные международные рейсы в ряд стран, приостановленные из-за COVID-19
pixabay.com
Авиакомпания Uzbekistan Airways возобновляет регулярные международные перелеты, приостановленные из-за угрозы распространения коронавируса, сообщила в четверг пресс-служба перевозчика.

"Uzbekistan Airways рада сообщить о поэтапном возобновлении авиасообщения на регулярной основе с 4 сентября", - говорится в сообщении.

В частности, организованы рейсы в Дубай, Франкфурт-на-Майне, Стамбул, Алматы и Бишкек.

По данным перевозчика, пассажиры, планирующие перелеты в Узбекистан рейсами Uzbekistan Airways из вышеуказанных городов, должны будут представить справку с отрицательным результатом тестирования на COVID-19 методом ПЦР на английском или русском языке, действительную не более 72 часов до вылета рейса.

Пассажирам, прибывающим регулярными рейсами из Германии, Казахстана, Киргизии, ОАЭ, Турции, при наличии справки с отрицательным результатом теста на COVID-19, необходимо будет пройти термометрию и заполнить анкету с обязательством на 14-дневную самоизоляцию по месту жительства.

Граждан, у которых по прилету будут наблюдаться повышенная температура или иные симптомы, обследуют в аэропорту Ташкента. Пассажиры с положительным результатом теста ПЦР будут госпитализированы для лечения, добавили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее со ссылкой на оперативный штаб при правительстве Узбекистана, профильные ведомства ведут переговоры с зарубежными партнерами о постепенном восстановлении международных пассажирских перевозок всеми видами транспорта, приостановленных из-за пандемии коронавируса.

По данным штаба, специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом утвердила временную инструкцию "о порядке выполнения регулярных международных рейсов в период пандемии".

Власти Узбекистане начали смягчать карантин по коронавирусу с 15 августа. В частности, были отменены ограничения на движение автотранспорта и запрет на местное авиа- и железнодорожное сообщение, возобновлена работа музеев, парикмахерских, объектов общественного питания на открытом воздухе, а также санаториев, гостиниц, детских оздоровительных лагерей. С 20 августа открылись вещевые рынки и рынки стройматериалов, крупные магазины, спортивные залы, фитнес-клубы и бассейны. С середины сентября в республике планируется возобновить занятия в школах.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале