• USD 356
  • EUR 418
  • RUB 5.35
просмотров 340

В Грузии с 1 марта вводится обязательная страховка для автомашин с иностранными номерами, чтобы передвигаться по территории республики

Опубликовано: 01 Марта 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
В Грузии с 1 марта вводится обязательная страховка для автомашин с иностранными номерами, чтобы передвигаться по территории республики
u-strasse.com
Владельцам автомобилей с иностранными номерами при въезде на территорию Грузии с 1 марта придется приобрести страховку, если они намерены остаться в стране не менее 15 дней, сообщает Государственная служба надзора за страхованием.
       
По информации ведомства, так определено законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца передвигающегося на территории Грузии автотранспортного средства, зарегистрированного в иностранном государстве", который был принят парламентом в конце прошлого года.
       
Приобрести страховку можно будет непосредственно на контрольно-пропускном пункте. Стоимость страхового пакета зависит от вида транспортного средства и срока страхового периода, который рассчитывается на 15, 30 или 90 дней, а также на год.
       
Стоимость страховки в зависимости от срока пребывания легкового автомобиля установлена в размере 30 лари, 50 лари, 90 лари и 295 лари; грузового автомобиля - 60 лари, 100 лари, 170 лари и 610 лари; автобуса (свыше 8 пассажирских мест) - 45 лари, 75 лари, 140 лари и 480 лари соответственно (текущий курс - 2,4795 лари/$1.).
       
Обязательный тарифный пакет определяет также страховку мотоцикла, прицепа к грузовику, сельхозтехники и специального автомобиля.
       
Страховые пакеты будут предоставляться общей дочерней компанией Госслужбы надзора за страхованием Грузии. Страховка будет покрывать как физический, так и материальный ущерб, нанесенный пострадавшим во время дорожно-транспортного происшествия.
       
Передвижение в Грузии без страховки легковых автомобилей, мотоциклов, сельхозтехники с иностранными номерами будет караться штрафом в размере 100 лари (около $40), грузовиков и автобусов - 200 лари ($80).


Читайте также
Президент ОПЕК: с учетом свободных мощностей мы сможем долго держать баланс на нефтяном рынке
Президент ОПЕК, министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи перед заседанием министерского..
62 0 0
Нефть замедлила подъем к вечеру, Brent подорожала до $78,81 за баррель
Нефтяной рынок замедлил подъем к вечеру на ожиданиях, что страны ОПЕК+...
125 0 0
Нефть завершает неделю в плюсе, Brent подорожала до $79,47 за баррель
Нефтяной рынок перешел к росту в ходе торгов в пятницу на фоне...
118 0 0
 Цены на нефть стабильны после падения накануне, Brent на уровне $78,78 за баррель
Нефтяной рынок стабилизировался в пятницу после падения по итогам...
158 0 0