просмотров 370

В посольстве Казахстана в Москве работает избирательный участок по выборам президента республики

Опубликовано: 09 Июня 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
В посольстве Казахстана в Москве работает избирательный участок по выборам президента республики
Посольство Казахстана в России
На избирательном участке №265 при посольстве Республики Казахстан в Москве организовано голосование на внеочередных выборах главы государства.

"На 11 часов по московскому времени, проголосовало 275 человек, но с учётом такой большой очереди, думаю, что к 12 часам эта цифра будет намного больше", - сообщил "Интерфаксу" советник-посланник и председатель избирательного участка при диппредставительстве Казахстана в Москве Еркин Тукумов.

По предварительным спискам, составленным посольством, участок в Москве посетят около 1,5 тысячи граждан Казахстана.

"Проголосовать может любой гражданин республики Казахстан, необходимо только иметь при себе удостоверение личности или паспорт", - отметил Тукумов.

По оценкам диппредставительства, в столице России проживает около 9 тысяч казахстанцев. Большинство из них студенты, однако голосовать приходят и с "чемоданами, им лететь через пару часов, но они пришли исполнить свой гражданский долг. Приходят и с маленькими детьми, то есть не только студенты", - сказал председатель избирательного участка.

Как сообщили в пресс-службе посольства, московский избирательный участок был открыт в соответствии с регламентом в 7 часов утра. "В 20:00, согласно правилам, мы закрываем участок и в течение 12 часов должны подсчитать голоса", - рассказал  Тукумов.

Граждане Казахстана, находящиеся на территории Российской Федерации, могут проголосовать на пяти избирательных участках, созданных при дипломатических представительствах Казахстана: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Астрахани и Омске.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале