просмотров 258

В продаже появился внедорожник стоимостью от 2 000 000 долларов

Опубликовано: 14 Мая 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
В продаже появился внедорожник стоимостью от 2 000 000 долларов

«Похожее на танк угловатое чудовище, которое способно стать средством выживания после зомби-апокалипсиса», – так охарактеризовали новый спортивный супер-премиум-внедорожник Karlmann King журналисты телесети ABC News. По их данным, производителю уже удалось продать четыре экземпляра своего уникального во многих смыслах автомобиля, цены на который начинаются с 1,85 млн долларов.

По словам руководителей компании, на неортодоксальный дизайн их вдохновила огранка алмазов и истребителей-невидимок. Интерьер автомобильной новинки включают в себя персональный сейф, 4K-телевизоры, бар, караоке, консоль PlayStation 4, спутниковый телефон, GPS-трекер, спальные места с массажными роликами, холодильник и кофемашину.

2.jpg

Все вышеупомянутые опции – это базовая комплектация, и дальше начинка автомобиля целиком и полностью зависит от пожеланий клиента и возможностей его кошелька. К примеру, один из заказчиков возжелал видеть на своем суперпремиуме стробоскопы, золотое тиснение, змеиную и крокодиловую кожу плюс личный логотип на автомобиле – и за все это вместе он выложил четыре миллиона долларов.

Построенный на базе и трансмиссии пикапа Ford F-550, джип весит 4,8 тонны и способен развивать скорость до 140 километров в час. Его 6,8-литровый двигатель V10 выдает 392 лошадиные силы. Рабочие сборочной студии в Италии тратят от 6 000 до 8 000 часов на сборку каждого продвинутого автомобиля.

«Эти внедорожники созданы для того, чтобы быть по-настоящему уникальными. Каждый из них может быть тюнингован, – пояснил журналистам директор по продажам Karlmann King Майкл Нотдурфт. – На сборку одного автомобиля уходит в среднем 12 месяцев. Все они изготовлены вручную». 3.jpg

По его словам, несколько знаменитостей уже поинтересовались машиной и тем, как ее можно заказать. Но чисто технически на таком внедорожнике не поездишь в США – он не соответствует принятым там правилам и нормам, и компания рассчитывает узаконить использование своего элитного изделия к 2020 году.

Кстати, об элитности: Karlmann King стал самым дорогим автомобилем в мире, оставив далеко позади себя Rolls-Royce Cullinan, считавшийся самым дорогим внедорожником планеты. «Куллинан» поступил в продажу в 2018 году со стартовой ценой в 325 тысяч долларов, и, по словам вице-президента по отраслевому анализу в автомаркетинговой компании AutoPacific Эда Кима, машина являлась большим, внушительным, но не особенно красивым произведением искусства.

Тем не менее этот продукт от Rolls-Royce довольно популярен, и фирма не имеет проблем с заказами, продав, к примеру, 4 107 таких автомобилей в 2018 году, а это самый высокий показатель за всю 115-летнюю историю британской люксовой компании, что частично объясняется популярностью «Куллинана».

4.jpg

Что касается «Карлманна Кинга», у инсайдеров отрасли есть серьезные опасения.

«Это гротеск, – считает Эд Ким. – Это стало спортом среди молодых миллиардеров и их друзей, для которых важно похвастать, что у них есть такая вещь, на которую потрачено больше всего денег».

«Некоторые люди просто любят выделяться», – отмечает главный редактор журнала Car and Driver Шарон Карти.

«Возможно, что это конец, – со смехом добавил представитель независимой компании, специализирующейся в области глобального прогнозирования и анализа рынка автомобилей, LMC Automotive Джефф Шустер. – Это говорит о пресыщении». KKStuidioFrontThreeQuarter.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале