просмотров 263

В США судят китайскую компанию за фейковые медицинские маски

Опубликовано: 07 Июня 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
В США судят китайскую компанию за фейковые медицинские маски

Министерство юстиции США подало в суд на китайскую компанию из Гуандуна за продажу полумиллиона не сертифицированных и некачественных респираторов стандарта №95 американским потребителям в самый разгар пандемического кризиса в апреле.

По данным Al Arabiya, в судебных документах говорится, что компания King Year Packaging and Printing ложно утверждала, что все 495 200 масок, которые она отправила в США, соответствовали стандарту №95, и что они якобы были сертифицированы Национальным институтом безопасности и гигиены труда США (NIOSH).

111.jpg

Иск рассматривается федеральным судом в Бруклине (Нью-Йорк), и обвинители утверждают, что американский покупатель оплатил китайскому производителю миллион долларов США, и в итоге получил три партии поддельных под стандарт №95 масок, так необходимых медицинскому персоналу и гражданам страны в кризисное время.

"Обвинения свидетельствуют о вопиющем игнорировании безопасности американских граждан, – говорится в заявлении агента ФБР Дугласа Корнески, который вел следствие по делу. – Если бы не расследование, компания поставила бы под угрозу жизни и здоровье работников переднего края своим неисправным оборудованием.

444.jpg

Китайской компании предъявлено обвинение по четырем пунктам, включая ввоз в США несертифицированных и некондиционных товаров медицинского назначения, а также предоставление ложных данных Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США.

Каждый пункт обвинения влечет за собой максимальный штраф в размере 500 тысяч долларов США, что суммарно грозит нечистоплотному поставщику штрафными санкциями на сумму до двух миллионов долларов.

666.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале