просмотров 292

В США в онлайн-формате начинается предвыборный съезд Демократической партии

Опубликовано: 17 Августа 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
 В США в онлайн-формате начинается предвыборный съезд Демократической партии
aljazeera.com
В США в понедельник открывается Национальный съезд Демократической партии, который из-за пандемии коронавируса в этот раз пройдет в

Конвенция запланирована на четыре дня. Сначала ее планировали провести в городе Милуоки штата Висконсин, однако из-за пандемии коронавируса COVID-19 съезд решили провести в онлайн формате.

Согласно расписанию, размещенному на сайте конвенции, в понедельник сторонники Демократической партии ждут выступлений политика Берни Сандерса и супруги экс-президента Мишель Обамы, а также губернатора Эндрю Куомо, сенатора Эми Клобучар.

На вторник запланированы выступления лидера демократического меньшинства в Сенате Чака Шумера, бывшего госсекретаря США Джона Керри, члена палаты представителей США Александрии Окасио-Кортес, бывшего президента Билла Клинтона и супруги кандидата в президенты Джилл Байден.

В среду, как ожидается, выступят экс-президент Барак Обама, а также сенатора Элизабет Уоррен, спикер Нэнси Пелоси, сенатор Камала Харрис, ставшая претенденткой на пост вице-президента от Демократической партии США. Также на конвенции в этот день выступит популярная певица Билли Эйлиш и исполнительница и актриса Дженнифер Хадсон.

На последний день конвенции - четверг - запланировано выступление кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена. Он должен официально сообщить, что согласен представлять Демократическую партию на ноябрьских президентских выборах. Также выступят сенатор Кори Букер, бывший кандидат в президенты Пит Бутиджич, губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом.

Перед открытием съезда Джо Байден заявил, что если его изберут президентом, то он "всегда будет выбирать единство, а не разделение". "Я беру на себя ответственность, а не обвиняю других", - заявил он в воскресенье.

Обычно конвенции проводятся партиями в штатах, которые традиционно считаются неопределившимися, какого из кандидатов двух основных сил в США поддерживает большинство жителей штата. Съезды в таких штатах проводятся, чтобы склонить на свою сторону как можно больше избирателей. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале