просмотров 267

Великобритания потратит 705 млн фунтов на пограничную с ЕС инфраструктуру

Опубликовано: 12 Июля 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Великобритания потратит 705 млн фунтов на пограничную с ЕС инфраструктуру
Порт Дувра

Несмотря на то, что формально Великобритания уже не является частью Европейского союза с 31 января 2020 года, процесс выхода, в ходе которого стороны готовятся к окончательному разрыву, ведут переговоры по новым условиям взаимоотношений и торговли, будет продолжаться до конца года. 

Как сообщает Reuters, в рамках этой подготовки официальный Лондон намеревается потратить 705 млн фунтов стерлингов на пограничную инфраструктуру, которая будет обслуживать торговые и пассажирские взаимосвязи.

Финансирование включает 705 млн фунтов стерлингов, из которых 470 млн выделены для строительства портовой и внутренней инфраструктуры, в том числе для обслуживания основных грузовых переходов на французском направлении на юго-востоке Англии. Она все еще ведет переговоры с Европейским союзом об урегулировании новых торговых норм после Брексита, в связи с чем окончательных данных по тому, как и по каким нормам будет действовать граница между Великобританией и ЕС, пока нет.

рейнджроверы на экспорт в порту Саутгемптона.jpg

На вопрос о том, будут ли границы Великобритании готовы и безопасны к концу года, когда придет время окончательного разделения, секретарь Кабинета министров Майкл Гоув ответил:

Есть определенные обнадеживающие подвижки, но я бы не хотел казаться чрезмерно оптимистичным. Я абсолютно уверен, что все, что мы делаем, свершается в правовом ключе, и безусловно имеет целью не только обеспечить законность, но также безопасность и содействие развитию торговли.
порт Саутгемптона.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале