просмотров 313

Власти Великобритании заранее позаботились о приобретении 90 млн доз вакцин от COVID-19

Опубликовано: 15 Августа 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Власти Великобритании заранее позаботились о приобретении 90 млн доз вакцин от COVID-19

Благодаря двум новым сделкам с фармацевтическими компаниями правительство Великобритании обеспечило себе доступ в общей сложности к шести проектам многообещающих вакцин против коронавируса, сообщает Sky News. Таким образом, власти острова заблаговременно позаботились о том, чтобы в случае успеха испытаний иметь право на первоочередной закуп у разных производителей 90 млн доз вакцины (население страны составляет 66,65 млн человек).

В рамках контрактов правительство предоставляет свою поддержку и инфраструктуру компании Novavax для проведения третьего этапа клинических испытаний вакцины взамен на последующее производство препарата на территории Великобритании и предоставление раннего доступа к 60 млн доз.

Вакцина от Novavax будет протестирована с участием Национального института исследований в области здравоохранения Великобритании, а сам препарат частично будет производиться на предприятиях Fujifilm Diosynth Biotechnologies в городах Биллингеме и Стоктон-он-Тис.

Kate Bingham2.jpg Вакцина от Novavax основана на технологии, используемой в недавно одобренной профилактической вакцине против Эболы, – пояснила председатель правительственной целевой группы по вакцинам Кейт Бингхэм. – Недавние клинические данные Novavax показывают, что их вакцина вызывает более сильный иммунный ответ, чем даже у пациентов, выздоровевших после болезни.

Кроме того, правительство Великобритании участвует в финансировании глобального клинического испытания фармацевтического подразделения Johnson & Johnson компании Janssen, что гарантирует ранний доступ к 30 млн доз. Представители правительства Великобритании приветствуют заявление компании Janssen, что их вакцина будет доступна всему населению планеты на некоммерческой основе.

222.jpg Чем раньше мы начнем исследование двухэтапной вакцины от Janssen, тем скорее узнаем, может ли она обеспечить прочную и долгосрочную защиту от COVID-19, – говорит Кейт Бингхэм.

Новые контракты с этими разработчиками были заключены месяц спустя после достижения соглашений правительства Великобритании о раннем доступе к перспективным препаратам от компаний Valneva, BioNTech и Pfizer.

Если испытания пройдут успешно и проекты антикоронавирусных вакцин от законтрактованных производителей окажутся безопасными и эффективными, власти Великобритании смогут получить их для старта прививочной кампании к середине следующего года. По данным американского портала, приоритет в процессе искусственной иммунизации будет отдан медицинским и социальным работникам, а также тем из числа граждан, кто наиболее подвержен риску инфицирования коронавирусом.

666.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале