просмотров 278

Военная разведка США получила рекордные финансовые ассигнования на спецоперации в текущем году

Опубликовано: 23 Октября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Военная разведка США получила рекордные финансовые ассигнования на спецоперации в текущем году
dvidshub.net
На цели оперативной деятельности и проведения секретных спецопераций американская военная разведка в 2020 году получила $23,1 млрд, что является самым большим показателем за последние семь лет, следует из данных Конгресса США.

Финансирование, которое включало в себя, как обеспечение текущей деятельности Разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США, так и средства на проведение его спецопераций за рубежом, было "направлено на поддержку Стратегии национальной обороны", говорится в документах Исследовательской службы Конгресса.

При этом указывается, что никакой расшифровки в расходах РУМО или деталей операций опубликовано не будет, "поскольку они остаются засекреченными по соображениям национальной безопасности".

Согласно отчету Исследовательской службы Конгресса, РУМО использует выделенные средства на "оборонную разведывательную деятельность, направленную на поддержку приоритетов разведки оперативного и тактического уровня, поддерживающих оборонные операции". Помимо прочего, средства используются в целях финансирования распространения информации, относящейся к иностранной стране или политической группе, а также на тайную или агентурную деятельность против политических и военных групп или отдельных лиц.

Средства РУМО также частично направляются в целях обеспечения действий Командования специальных операций США, в том числе для выполнения авиационных разведывательных операций, отмечается в Исследовательской службе Конгресса США.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале