просмотров 314

Volkswagen отправляет в неоплачиваемый отпуск 1,5 тыс. работников на заводе в Теннесси

Опубликовано: 10 Апреля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Volkswagen отправляет в неоплачиваемый отпуск 1,5 тыс. работников на заводе в Теннесси
npr.org
Германский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG (VW) отправляет в отпуск без сохранения содержания около 1,5 тыс. сотрудников своего сборочного завода в американском штате Теннесси.

В пресс-релизе компании сообщается, что эти меры вступают в силу 11 апреля и затронут рабочих производственных линий и персонал, обеспечивающий техническое обслуживание. Отмечается, что эти сотрудники не имели возможность работать с 21 марта, когда завод в городе Чаттануга приостановил производство из-за пандемии коронавируса.

"Наша главная цель - защитить финансовое положение Volkswagen ради нашей команды в процессе устранения возникающих и имеющихся последствий вспышки COVID-19 на нашу отрасль, - заявил руководитель предприятия Том дю Плесси. - Прямо сейчас у нас есть ограниченное видение, когда мы сможем возобновить производство, но мы намерены сделать все возможное, чтобы сохранить рабочие места".

VW рассчитывает, что неоплачиваемые отпуска продлятся не более четырех недель. В этот период сотрудники смогут продолжать пользоваться медицинской страховкой. Кроме того, они получат премии за первый квартал и ежемесячные премии за март, а также будут иметь право на получение пособий по безработице.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале