просмотров 401

Volvo планирует сократить на 40% углеродный след автомобилей к 2025 году

Опубликовано: 17 Октября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Volvo планирует сократить на 40% углеродный след автомобилей к 2025 году
techcrunch.com
Шведский автопроизводитель Volvo Cars представил масштабную программу, направленную на снижение углеродного следа от его деятельности.

Эта программа станет первым практическим шагом Volvo к цели стать к 2040 году компанией, ведущей климатически нейтральную деятельность, говорится в пресс-релизе автопроизводителя.

Задача представленной в среду программы - сократить к 2025 году на 40% углеродный след каждого производимого автомобиля по сравнению с уровнем 2018 года.

"Чтобы добиться сокращения углеродного следа на 40% к 2025 году, компания разработала ряд мер для разных сфер своей деятельности. Ключевая составляющая здесь заключается в том, что к 2025 году половину общего объёма продаж должны составлять электромобили. Это, в свою очередь, приведёт к снижению уровня вредных выбросов выпускаемых автомобилей в среднем на 50%", - отмечается в сообщении Volvo.

Помимо этого, в глобальные планы Volvo входит электрификация всего модельного ряда, регулирование углеродного следа от своих производственных процессов, а также переработка и повторное использование материалов.

В среду Volvo представила свой первый полностью электрический автомобиль - кроссовер XC40 Recharge.

Акции Volvo подорожали на 0,1% по итогам торгов в Стокгольме в среду. С начала этого года их стоимость выросла на 20%.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале