просмотров 302

Выручка и рост пользователей Pinterest в I квартале превзошли ожидания

Опубликовано: 08 Апреля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Выручка и рост пользователей Pinterest в I квартале превзошли ожидания
Phys.org
Интернет-сервис визуальных закладок Pinterest опубликовал предварительные финансовые результаты за первый квартал, которые превзошли ожидания аналитиков, несмотря на кризис, вызванный пандемией коронавируса.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее выручка в январе-марте, по предварительным данным, составила от $269 млн до $272 млн, а число ежемесячно активных пользователей выросло до 365-367 млн.

Аналитики в среднем прогнозировали выручку на уровне $269 млн и около 352,7 млн активных пользователей.

"Рост выручки в первом квартале соответствовал нашим ожиданиям вплоть до середины марта, когда мы стали наблюдать резкое ухудшение показателей, - сказал финансовый директор Pinterest Тодд Моргенфельд, слова которого приводятся в сообщении. - К счастью, несмотря на слабость практически на всем рынке рекламы, воздействие на некоторые из наиболее затронутых сегментов, таких как путешествия, автомобильный бизнес и рестораны, не было значительным".

Pinterest отозвала прогноз на текущий год, сославшись на усиливающуюся неопределенность влияния COVID-19 на условия деятельности и экономическую обстановку в мире и возможные последствия этого для спроса рекламодателей.

"В свете быстро меняющегося и непредсказуемого воздействия COVID-19 Pinterest в настоящее время не в состоянии спрогнозировать ожидаемое влияние COVID-19 на результаты финансовой и оперативной деятельности в оставшуюся часть 2020 года", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, Pinterest объявила о том, что главный операционный директор Франсуаз Бруэ покинула компанию 7 апреля, ее обязанности будет исполнять Моргенфельд.

Котировки акций Pinterest взлетели более чем на 10% на дополнительных торгах во вторник после публикации отчета. Основную сессию они завершили снижением примерно на 1%. С начала года капитализация компании упала на 19,2%, до $8,62 млрд.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале