просмотров 190

Walt Disney отказалась от слова "Fox" в названии двух киностудий

Опубликовано: 20 Января 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Walt Disney отказалась от слова "Fox" в названии двух киностудий
msn.com
Киностудия Twentieth Century Fox, приобретенная в прошлом году Walt Disney Co., сменила название на Twentieth Century Studios, заявил представитель Disney, которого цитируют англоязычные СМИ.

Американская кино отказалась от слова "Fox" и в названии киностудии Fox Searchlight Pictures, специализирующейся на независимом кино и также приобретенной у медиа-компании магната Руперта Мердока 21st Century Fox Inc.

По сообщениям источников, переименование связано, в частности, с тем, что Disney приобрел не все активы 21st Century Fox Inc. Активы, не вошедшие в сделку, включая телевизионную сеть Fox Broadcasting и телеканал Fox News, были выделены в отдельную компанию - Fox Corp.

Disney уже начал внедрять изменение. Слово "Fox" было исключено из логотипов, использующихся в рекламных кампаниях фильмов "Зов предков" Twentieth Century Studios и "Под откос" Searchlight Pictures.

Названия других киностудий, которые ранее приобрел Disney, включая Pixar Animation Studios, Marvel Entertainment и Lucasfilm Ltd., остались прежними после смены владельца.

Название Twentieth Century Fox использовалось с момента слияния Fox Film Corp. и Twentieth Century Pictures в 1935 году. Киностудия Fox Film была основана Уильямом Фоксом в 1915 году. Fox Searchlight Pictures была создана в 1994 году.

Disney закрыла сделку по приобретению части активов 21st Century Fox Inc. за $71 млрд в марте 2019 года. Помимо киностудий Disney приобрела телеканалы FX Networks и National Geographic.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале