просмотров 546

WTI активно дорожает, Brent слабо подешевела, до $63,4 за баррель

Опубликовано: 24 Ноября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
WTI активно дорожает, Brent слабо подешевела, до $63,4 за баррель
pixabay.com
Нефть марки Brent слабо дешевеет в пятницу, тогда как WTI дорожает на новости об аварии на трубопроводе Keystone в США и оптимизме по поводу продления соглашения ОПЕК об ограничении нефтедобычи.
       
Январский контракт на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 21:45 аст подешевел на $0,13 (0,20%) - до $63,42 за баррель.
       
Цена фьючерса на нефть WTI на январь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,57 (0,98%) - до $58,59 за баррель.
       
С начала недели WTI подорожала на 3,6%, Brent - на 1,1%.
       
"Мы не достигли еще до конца цели по балансировке рынка, и сегодня практически все выступают за то, что необходимо продлить сделку дополнительно для того, чтобы достичь окончательных целей", - сказал в пятницу министр энергетики РФ Александр Новак.
       
"В принципе, Россия тоже поддерживает такие предложения, рассматриваются разные варианты", - добавил он.
       
Детали пролонгации сделки стороны рассмотрят 30 ноября в Вене, где встретятся представители стран, входящих и не входящих в ОПЕК.
       
"Ожидания от встречи в Вене высоки, - отметил инвестиционный стратег Aberdeen Asset Management Боб Минтер. - Картель определенно готов продлить соглашение, иначе они не позволили бы рынкам проникнуться таким оптимизмом безо всяких на то оснований".
       
Кроме того, компания TransCanada сократила ноябрьские поставки по трубопроводу Keystone на 85% из-за разлива нефти в штате Южная Дакота на прошлой неделе. Этот фактор оказал дополнительную поддержку котировкам североамериканской марки нефти WTI.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале