просмотров 506

WTI перешла к снижению на заявлениях Трампа, Brent стабильна у $72,6 за баррель

Опубликовано: 20 Июля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
WTI перешла к снижению на заявлениях Трампа, Brent стабильна у $72,6 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть марки WTI, активно поднимавшиеся в начале торгов, перешли к снижению на заявлениях президента США Дональда Трампа о том, что он готов ввести пошлины на китайские товары на сумму $500 млрд. Цена Brent нивелировала подъем до минимума.

Цена сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:28 аст поднялась на $0,03 (0,04%) - до $72,61 за баррель.

Фьючерс на WTI с поставкой в августе, торги которым завершаются в пятницу, на электронной сессии Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевел к этому времени на $0,01 (0,01%) - до $69,45 за баррель. Более активно торгуемый сентябрьский контракт снизился в цене на $0,17 (0,25%), до $68,07 за баррель.

С начала этой недели Brent подешевела на 3,6%, WTI - на 1,8%. Падению цен способствовали опасения, связанные с возможными последствиями торгового спора США с другими государствами.

Д.Трамп в пятницу заявил в интервью CNBC о готовности обложить дополнительными пошлинами импортируемые из Китая товары на общую сумму $500 млрд.

"Трамп держит рынок в подвешенном состоянии", - отметил аналитик Commerzbank Карстен Фритш.

 Накануне поддержку рынку оказало заявление Саудовской Аравии, позволившее трейдерам сделать вывод, что слухи о возможном излишке нефти на рынке не имеют под собой оснований.

Представитель от Саудовской Аравии в ОПЕК Адиб аль-Аама заявил в четверг, что экспорт нефти из страны в июле будет примерно на июньском уровне, а затем сократится в августе примерно на 100 тыс. баррелей в сутки, пишет MarketWatch.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале