просмотров 815

WTI умеренно снижается в пятницу, Brent подорожала до $74,7 за баррель

Опубликовано: 27 Июля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
WTI умеренно снижается в пятницу, Brent подорожала до $74,7 за баррель
pixabay.com
Нефть эталонной марки WTI опускается в цене в ходе торгов в пятницу на опасениях эскалации торгового конфликта между США и торговыми партнерами страны, тогда как Brent дорожает из-за роста напряженности на Ближнем Востоке.

Сентябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 21:58 аст подорожали на $0,17 (0,23%) - до $74,71 за баррель. 

Котировки фьючерсов на WTI на сентябрь на сессии Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизились на $0,24 (0,34%) - до $69,37 за баррель. 

С начала недели нефть Brent подорожала на 2,2%, а цена WTI - на 1,6%.

Рынок по-прежнему оценивает развитие ситуации в торговле между США и Китаем. Обе страны ввели взаимные пошлины на импорт товаров, и президент США Дональд Трамп неоднократно сигнализировал о готовности расширить список китайской продукции, которую коснутся пошлины, до практически всех поступающих в Штаты товаров.

Вместе с тем на неделе Д.Трамп продемонстрировал готовность к компромиссу, когда после встречи с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером было объявлено, что США и ЕС не станут вводить новые санкции друг против друга и попробуют договориться об отмене уже существующих.

Тем временем цены на нефть поддерживаются опасениями по поводу эскалации напряженности на Ближнем Востоке. Так, Саудовская Аравия приостановила транспортировку нефти через Баб-эль-Мандебский пролив в Красном море после нападений йеменских повстанцев-хуситов на два танкера. До приостановки через пролив проходило около 10% суточных объемов перевозки нефти по морю - 4,8 млн баррелей, по оценкам Commerzbank.

"Опасения по поводу мировой торговли, безусловно, являются важным фактором, - говорит партнер фонда Again Capital Джон Килдафф. - И вместе с тем цены держатся около $70 за баррель. Много что поддерживает рынок, включая события на Ближнем Востоке".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале