просмотров 361

Xerox объявила о сделке с Fujifilm, компания потеряет независимость

Опубликовано: 31 Января 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Xerox объявила о сделке с Fujifilm, компания потеряет независимость
stuff.co.nz
Американская Xerox Corp. и японская Fujifilm Holdings Corp. сообщили о заключении сделки, которая подразумевает вхождение Xerox в состав совместного предприятия этих двух компаний Fuji Xerox, созданного более полувека назад.
       
По условиям сделки, акционеры Xerox получат в общей сложности $2,5 млрд в виде специальных дивидендов и останутся владельцами 49,9% СП. Советы директоров обеих компаний уже одобрили сделку.
       
Главой Fuji Xerox станет CEO Xerox Джефф Джейкобсон.
       
Ожидается, что сделка будет закрыта во втором полугодии 2018 года. После закрытия сделки около 20% сотрудников СП, или порядка 10 тыс. человек, будут уволены в рамках реорганизации.
       
Акции Xerox, стоимость которых в конце 90-х гг. превышала $150, в настоящее время торгуются около $35 на фоне продолжающегося снижения показателей выручки и прибыли американского производителя офисной техники.
       
Капитализация Xerox составляет около $8,35 млрд, при этом ее чистый долг превышает $4 млрд.
       
Компания была основана в американском Рочестере под именем Haloid Company в 1906 году и занималась производством фотобумаги. В 1949 году она представила первую копировальную машину XeroX, а в 1961 году была переименована в Xerox и получила листинг на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE).
       
Xerox владеет 11,5 тыс. различных патентов и ведет работу в различных направлениях, в том числе автоматизации процессов, искусственного интеллекта и интернета вещей.
       
Fujifilm, начинавший бизнес в качестве производителя фотокамер, в настоящее время получает основную часть выручки в сфере оборудования для обработки документов, а также диагностических медицинских систем. Рыночная капитализация компании составляет порядка $22 млрд.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале