просмотров 446

Xerox продаст Fujifilm 25%-ную долю в СП двух компаний в рамках сделки объемом $2,3 млрд

Опубликовано: 05 Ноября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Xerox продаст Fujifilm 25%-ную долю в СП двух компаний в рамках сделки объемом $2,3 млрд
wsj.com
Xerox Holdings Corp. продаст японской Fujifilm Holdings Corp. 25%-ную долю в СП двух компаний в рамках сделки, которая принесет Xerox $2,3 млрд.

В результате Fujifilm станет владельцем 100% Fuji Xerox, которая продолжит поставлять Xerox свою продукцию после завершения сделки, говорится в пресс-релизе Fujifilm.

СП двух компаний - Fuji Xerox, созданное в 1962 году, продает копировальные аппараты и принтеры в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В минувшем фингоду, завершившемся в марте 2019 года, его выручка составила порядка $9,3 млрд.

"Полный контроль над Fuji Xerox ускорит процесс принятия решений в компании в условиях быстро меняющейся деловой среды", - заявил главный исполнительный директор Fujifilm Шигетака Комори.

В соответствии с условиями сделки, Xerox также продаст Fuji Xerox свою 51%-ную долю в Xerox International Partners (XIP), являющейся СП между Xerox и Fuji Xerox, сообщила Xerox.

Кроме того, по условиям сделки, Fujifilm откажется от судебного иска, поданного против Xerox в прошлом году из-за несостоявшейся сделки между двумя компаниями.

Как сообщалось, в мае 2018 года Xerox Corp. отозвала сделку по ее поглощению со стороны Fujifilm объемом $6,1 млрд, достигнув соглашения с инвесторами-активистами Карлом Айканом и Дарвином Дисоном, владеющими в совокупности до 15% акций Xerox.

В Xerox отмечают, что сделка, которая была одобрена советами директоров обеих компаний, задаст новый курс для стратегических отношений компаний в плане поставок продукции в будущем.

Акции Fujifilm взлетели в цене на 6,7% по итогам торгов в Токио во вторник.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале