• USD 379.6
  • EUR 423.1
просмотров 1271

Японское правительство решило сократить число банкетов в честь вступления на трон нового императора в следующем году

Опубликовано: 20 Ноября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Японское правительство решило сократить число банкетов в честь вступления на трон нового императора в следующем году
hellomagazine.com
Правительство Японии решило сократить число банкетов с семи до четырех в честь  возведения на престол нового императора Нарухито, сообщает "Майнити".

"Правительственный комитет во главе с премьер-министром Синдзо Абэ согласился принять в общей сложности 2 тыс. 600 гостей на четырех банкетах, которые состоятся в октябре 2019 года в честь возведения на престол наследного принца. Два из четырех банкетов пройдут в формате "шведского стола", - пишет издание.

Как отмечает газета, данный шаг будет предпринят для уменьшения нагрузки на наследного принца Нарухито, который взойдет на трон 1 мая 2019 года после того, как его отец Акихито откажется от престола.  Издание подчеркивает, что это впервые за 200 лет, когда монарх откажется от власти при жизни.

Отмечается, что Акихито после своего вступления на престол в январе 1989 года участвовал в семи банкетах и принял 3 тыс. 600 гостей.

Комитет постановил приобрести новый автомобиль  с улучшенными характеристиками безопасности и экономии топлива для парада, на котором  нового император предстанет перед широкой публикой. Он запланирован на 22 октября. От идеи потратить 18 млн иен (около $160 тыс.) на модернизацию кабриолета, использовавшегося на предыдущем параде в ноябре 1990 года, правительство отказалось.

По данным издания, в основной церемонии вступления на престол, которая состоится 22 октября, примут участие около 2,5 тыс. приглашенных, около 900 иностранных гостей будут приглашены на ужин, организованный премьер-министром С.Абэ и его женой.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале